6月22日(金)にスローフード料理講座が開催されました。第1回目のテーマは「麹の魅力」です。
講師はスローフード山形の理事も勤める岡田喜志子先生です。
話題の麹を使った甘酒と漬物を習いました。
特別講師として、白鷹町のすずき味噌の鈴木徳則さんを迎え、楽しく勉強しました。
鈴木先生の巧みな話術に皆さん大ウケ。
炭酸水と麹で作った甘酒です。甘くて美味しい!
ご参加いただいた皆さん、どうもありがとうございました!次回もお楽しみに!(^_^)/
■協会設立の趣旨 私たち現代人の生活は、日々「ファーストライフ化..
講師の岡田喜志子先生です
講師はスローフード山形の理事も勤める岡田喜志子先生です。