第39回日本料理全国大会で入賞しました。
9月25日に東京都内で開催された「第39回日本料理全国大会」(日本全職業調理士協会主催)の自由出展の部において、当館の日本料理部門より1名が出展し入賞いたしました。
天童ホテル日本料理 丹野隆『爽秋の候』
(いつも温和な丹野さん、おめでとうございます!)
これからも日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!
■日本料理全国大会とは(公益社団法人 日本全職業調理師協会HPより)
本大会は、公益事業として内閣府の認定を受けたもので、伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理師(士)の資質・技能の向上を図り、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興を促すと共に日本の食文化の一層の発展、食生活改善、食育の推進並びに観光事業の発展に寄与するとともに、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、国民の健康で豊かな食生活に資することを目的としております。
日本料理のプロ調理師が、「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、日ごろの努力と練磨の成果を競う「日本料理の美と技の祭典」です。優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。(入場無料)
美味求真の宿 天童ホテル
https://www.tendohotel.co.jp
2019.10.23:[天童温泉の情報]
- 米沢エリア
- 米沢市(小野川温泉・白布温泉)
- 南陽・高畠エリア
- 南陽市(赤湯温泉) / 高畠町
- 長井・白鷹エリア
- 長井市 / 白鷹町
- 川西エリア
- 川西町
- 飯豊・小国エリア
- 飯豊町 / 小国町
- 上山エリア
- 上山市(かみのやま温泉)