記事詳細ページ

★。★え!!こんなものも煮物になります・・・美蔵

  • ★。★え!!こんなものも煮物になります・・・美蔵
  • ★。★え!!こんなものも煮物になります・・・美蔵

最近は、いろんな保存食を勉強している美蔵です。

先日、里芋の茎を干したもの「ずいぎ干し」を

と呼びます。

主に、味噌汁や納豆汁に入るのがこの辺の使い方!!

今回は、煮物にチャレンジしました(^。^)v

戻す工程は、なかなかコツがあるらしいですが・・・

今回は、柔らかめに戻してしまいました(−。−);(まだ、まだ 修業が足りません)

戻したら、しいたけ牛蒡・さつま揚げ・糸こんにゃくなどなどで煮ます。

以外にくせもなく、美味しく頂けます。

 

2015.03.04

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
cafe’gallery美蔵:画像

cafe’gallery美蔵

犬の宮・猫の宮近く 〒992-0313 高畠町高安911番地  ..





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
(C) おきたま花回廊キャンペーン実行委員会 All Right Reserved.

合計27,343,342件 (2011.03.25~) 今日2,398件 昨日5,394件 記事11,266件