記事詳細ページ

★。★意外なものを干煮物にしてみました・・・美蔵

  • ★。★意外なものを干煮物にしてみました・・・美蔵
  • ★。★意外なものを干煮物にしてみました・・・美蔵
  • ★。★意外なものを干煮物にしてみました・・・美蔵

2〜3年前の「やまがたおきたま食のシンポジウム」の対談の中にでてきた

「たんぽぽ」の葉を昨年の5月に干してみたものを「煮物」にしてみました(^。^)v

宿泊体験学習でお泊りした生徒さんに手伝って頂き、干し物にしてもらい

大事に保存して置いたものを今回、使いました。

以外にほろ苦く、山菜の干し物より食べやすいですよ〜

ぜひ、食べたい方はご予約にて・・・

 

2015.02.19

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
cafe’gallery美蔵:画像

cafe’gallery美蔵

犬の宮・猫の宮近く 〒992-0313 高畠町高安911番地  ..





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
(C) おきたま花回廊キャンペーン実行委員会 All Right Reserved.

合計27,343,910件 (2011.03.25~) 今日2,966件 昨日5,394件 記事11,266件