★。★意外なものを干煮物にしてみました・・・美蔵
2〜3年前の「やまがたおきたま食のシンポジウム」の対談の中にでてきた
「たんぽぽ」の葉を昨年の5月に干してみたものを「煮物」にしてみました(^。^)v
宿泊体験学習でお泊りした生徒さんに手伝って頂き、干し物にしてもらい
大事に保存して置いたものを今回、使いました。
以外にほろ苦く、山菜の干し物より食べやすいですよ〜
ぜひ、食べたい方はご予約にて・・・
2015.02.19
- 米沢エリア
- 米沢市(小野川温泉・白布温泉)
- 南陽・高畠エリア
- 南陽市(赤湯温泉) / 高畠町
- 長井・白鷹エリア
- 長井市 / 白鷹町
- 川西エリア
- 川西町
- 飯豊・小国エリア
- 飯豊町 / 小国町
- 上山エリア
- 上山市(かみのやま温泉)