<六田麩>麸の揚げ煮
配達用の車のタイヤ交換も終わり、庭木の雪囲いも済みました。
週間天気予報には雪だるまマークも見えるようになってきました
本格的に冬の装いです。
個人的にはこのところ毎年風邪をひいているので、
今年こそ気を付けなければ…。
今回も、焼麸を使ったレシピを紹介します。
奥山家でもよくつくる、簡単にできておいしい料理になっています!
麩の揚げ煮
<材料>
・焼麩 50g(押麸 2本) ・たまご 1個
・揚げ油 適量
A:・だし汁 200cc ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ3
<作り方>
焼麩は、水でもどして固く絞り、3センチの長さに切る。
,法⇒呂卵を絡め、油で揚げる。
クッキングペーパーなどで△陵省な油をとり、Aのだし汁で煮る。
他にもレシピを公開しています。
こちらもご覧ください!
http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php
(有)奥山製麸所
2013.11.24:[東根市の情報]
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