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<六田麩>麸の揚げ煮

<六田麩>麸の揚げ煮:画像

配達用の車のタイヤ交換も終わり、庭木の雪囲いも済みました。

週間天気予報には雪だるまマークも見えるようになってきました

本格的に冬の装いです。

個人的にはこのところ毎年風邪をひいているので、

今年こそ気を付けなければ…。

 

今回も、焼麸を使ったレシピを紹介します。

奥山家でもよくつくる、簡単にできておいしい料理になっています!

 

麩の揚げ煮

<材料>

・焼麩 50g(押麸 2本) ・たまご 1個

・揚げ油 適量

A:・だし汁 200cc ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ3

  ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ3

<作り方>

焼麩は、水でもどして固く絞り、3センチの長さに切る。

,法⇒呂卵を絡め、油で揚げる。

クッキングペーパーなどで△陵省な油をとり、Aのだし汁で煮る。

 

他にもレシピを公開しています。

こちらもご覧ください!

http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php

(有)奥山製麸所

2013.11.24:[東根市の情報]

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[六田の麩]奥山製麸所ブログ

煮崩れし難く、弾力のある食感の「六田の麩」の製造・販売。 伝来の焼麩..



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