ひっぱりうどん の季節です。
だんだんと寒くなってきました。
そうなると、食べたくなるの ひっぱりうどん。
釜、鍋からすくいあげて、そのまま納豆入りのつけダレで食べる
山形では定番家庭料理のうどんです。
うちではシンプルに納豆とネギだけですが
たまごを入れたりサバ缶を入れたりとそれぞれの地域、家庭で様々な食べられ方をしています。
奥山製麸所で取り扱っている ふうどん は
焼麸の原料のグルテンが多く含まれていて伸びにくいうどんになっております。
鍋から直接食べることの多い ひっぱりうどん に最適です!
ぜひ、一度ご賞味ください!
2013.11.10:[東根市の情報]
- 米沢エリア
- 米沢市(小野川温泉・白布温泉)
- 南陽・高畠エリア
- 南陽市(赤湯温泉) / 高畠町
- 長井・白鷹エリア
- 長井市 / 白鷹町
- 川西エリア
- 川西町
- 飯豊・小国エリア
- 飯豊町 / 小国町
- 上山エリア
- 上山市(かみのやま温泉)
食べたくなります
ふうどん、チャレンジしてみます!