記事詳細ページ

<六田麩>麩入り だし巻きたまご

<六田麩>麩入り だし巻きたまご:画像

焼麩使ったレシピを紹介します!

焼麩を細かくして混ぜ込んだ、だし巻き卵は、ボリューム満点で栄養満点。
お弁当にも最適です。

 

麩入りだし巻きたまご

<材料>

・焼麸 1本 ・卵 6個 ・油 適量

・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ1

A:塩小さじ1/2 ・みりん 小さじ2 ・醤油 小さじ1

<作り方>

‐二呂録紊任茲もどし、やわらかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。

⇒颪望二呂函A】を加えて混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、2.を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。

ぞ討たてを巻きすののせて巻き、冷めてから、好みの大きさに切り、盛り付ける。

 

他にもレシピを公開しています。

こちらもご覧ください!

http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php

(有)奥山製麸所

2013.11.07:[東根市の情報]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
[六田の麩]奥山製麸所ブログ:画像

[六田の麩]奥山製麸所ブログ

煮崩れし難く、弾力のある食感の「六田の麩」の製造・販売。 伝来の焼麩..



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

(C) おきたま花回廊キャンペーン実行委員会 All Right Reserved.

合計27,242,120件 (2011.03.25~) 今日20,466件 昨日28,816件 記事11,267件