<六田麩>麩入り だし巻きたまご
焼麩使ったレシピを紹介します!
焼麩を細かくして混ぜ込んだ、だし巻き卵は、ボリューム満点で栄養満点。
お弁当にも最適です。
麩入りだし巻きたまご
<材料>
・焼麸 1本 ・卵 6個 ・油 適量
・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ1
A:塩小さじ1/2 ・みりん 小さじ2 ・醤油 小さじ1
<作り方>
‐二呂録紊任茲もどし、やわらかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。
⇒颪望二呂函A】を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、2.を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。
ぞ討たてを巻きすののせて巻き、冷めてから、好みの大きさに切り、盛り付ける。
他にもレシピを公開しています。
こちらもご覧ください!
http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php
(有)奥山製麸所
2013.11.07:[東根市の情報]
- 米沢エリア
- 米沢市(小野川温泉・白布温泉)
- 南陽・高畠エリア
- 南陽市(赤湯温泉) / 高畠町
- 長井・白鷹エリア
- 長井市 / 白鷹町
- 川西エリア
- 川西町
- 飯豊・小国エリア
- 飯豊町 / 小国町
- 上山エリア
- 上山市(かみのやま温泉)