青果コーナーに、ちょっと早い春の山菜が並びました!山うど、たらめ、青こごめ、うるいなどがあります。昔から「春には苦みを盛れ」という言葉があるそうです。春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、たまった老廃物や脂肪を取り除きましょう!上手に体内の熱を取り除くことは、疲れやだるさを取り去り、元気に乗り切る体をつくってくれます!まだまだ寒い日が続きますが、春の山菜を食べて元気に乗り切ってみてはいかがでしょうか!?
今度の日曜日に行こうと思っています。毎年4回くらい山菜の時期は楽しみでいきます。今年は寒い時期が多く天然ものは未だかと追っているのですが・・・
お問い合わせ誠にありがとうございます。今年は雪解けが早く桜も早いのかと思っておりましたが、、、3月初めの大雪、先日の季節外れのなごり雪等があり、ほぼ例年通りのようです。山形南部はこれから開花〜見頃をむかえます!山菜ですが、今現在庄内産の山菜が入荷しております。・・・まだ値段は少々高めのようです。。。
100g900円となっております。(23日現在)
こんにちは!めざみの里観光物産館・専務取締役の安達純一です。道の駅いい..
春の山菜