記事詳細ページ

6月1日からの新メニュー紹介4…焼物

6月1日からの新メニュー紹介4…焼物:画像

お酒に合うものから東北の味覚のスイーツまで幅広いラインナップです。

丹泉ホテル新メニュー紹介第4回は
焼物「穴子寿司、鰹の酒盗、ローストビーフ、ミニ帆立
バイ貝、ジュンサイ、ずんだん餅の笹巻、葛餅、ウドと鰊、小海老」
です。

穴子寿司は穴子の旨味があり鰹の酒盗は風味が日本酒にぴったり
ローストビーフはやわらかでおいしく、
ミニホタテやバイ貝はおつまみとして最適です。

また笹にくるまれているずんだん餅は
枝豆をすりつぶして甘味付した東北南部の伝統料理で
各地によって「ずんだ、じんだん、ずんだん」などと呼ばれております。
甘い風味でおいしいお団子のような風味です。

赤湯温泉 丹泉ホテルINじゃらん赤湯温泉 丹泉ホテル

2012.06.19:[赤湯温泉の情報]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ:画像

山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ

丹泉ホテル 湯快な思い出−和やかな集い 身も心ものんびりと そ..



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

(C) おきたま花回廊キャンペーン実行委員会 All Right Reserved.

合計27,246,737件 (2011.03.25~) 今日3,816件 昨日21,267件 記事11,267件